Mudança
Sopa de Castanhas
2 participantes
Página 1 de 1
Sopa de Castanhas
Não sei onde havia de "enfiar" a sopinha, achei por bem colocar aqui, se estiver mal, por favor coloquem no devido lugar...
E se sobrarem umas castanhitas, aproveitem e façam esta receitinha...
Leve ao lume forte uma panela com caldo e, logo que levante a fervura, junte as castanhas. Quando começar novamente a ferver , reduza o lume e deixe cozer durante 30 minutos, até as castanhas ficarem bem cozidas.
Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e bata as castanhas com o caldo num copo de batidos, com a varinha mágica ou então passe pelo passe-vite. Junte o leite, tempere bem com sal e pimenta e reaqueça mexendo sempre. Junte sumo de limão, mas apenas o suficiente para cortar o sabor doce da sopa.
Deite numa terrina aquecida ou em pratos individuais, junte as natas e espalhe a salsa e as amêndoas por cima. Esta sopa é muito nutritiva e não precisa de ser acompanhada de pão, no caso de ser servida no início da refeição. Se for o único prato de uma refeição ligeira, sirva também pão com pevides de abóbora.
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
8.5 decilitros de caldo de carne, de galinha ou de legumes
500 gr de castanhas
1.5 dl de leite
sal e pimenta preta moída na altura
1 a 2 colheres de sopa de sumo de limão
4 colheres de sopa de natas
1 colher de sopa de salsa finamente picada
15 gr de amêndoas branqueadas, ligeiramente picadas e torradas
tempo de preparação - 15 minutos
tempo de cozedura - 35 minutos
E se sobrarem umas castanhitas, aproveitem e façam esta receitinha...
Leve ao lume forte uma panela com caldo e, logo que levante a fervura, junte as castanhas. Quando começar novamente a ferver , reduza o lume e deixe cozer durante 30 minutos, até as castanhas ficarem bem cozidas.
Retire do lume, deixe arrefecer ligeiramente e bata as castanhas com o caldo num copo de batidos, com a varinha mágica ou então passe pelo passe-vite. Junte o leite, tempere bem com sal e pimenta e reaqueça mexendo sempre. Junte sumo de limão, mas apenas o suficiente para cortar o sabor doce da sopa.
Deite numa terrina aquecida ou em pratos individuais, junte as natas e espalhe a salsa e as amêndoas por cima. Esta sopa é muito nutritiva e não precisa de ser acompanhada de pão, no caso de ser servida no início da refeição. Se for o único prato de uma refeição ligeira, sirva também pão com pevides de abóbora.
INGREDIENTES PARA 4 PESSOAS
8.5 decilitros de caldo de carne, de galinha ou de legumes
500 gr de castanhas
1.5 dl de leite
sal e pimenta preta moída na altura
1 a 2 colheres de sopa de sumo de limão
4 colheres de sopa de natas
1 colher de sopa de salsa finamente picada
15 gr de amêndoas branqueadas, ligeiramente picadas e torradas
tempo de preparação - 15 minutos
tempo de cozedura - 35 minutos
Filipa Gonçalves
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|