Mudança
Tortilha
4 participantes
Página 1 de 1
Tortilha
Meninas, cá em casa, faço uma tortilha, que foi a sra que tomou conta de mim que me ensinou...
As medidas, faço-as a olho (que é sempre como cozinho por aqui)
1 pacote de batatas tipo ruffle (tem mesmo de ser ondulada)
Salsichas de lata
ovos
Partir as batatas ainda no pacote, para ficarem em pedacinhos, cortar as salsichas por cima, as rodelas, e misturar. No fim, misturar o ovo.
Depois, por manteiga a derreter na frigideira, e deitar lá para dentro. Quando tiver o ovo cozinhado, pomos um prato por cima, para virarmos a tortilha...
sai barato... Eu pessoalmente gosto dela mais humida...
bjkas
As medidas, faço-as a olho (que é sempre como cozinho por aqui)
1 pacote de batatas tipo ruffle (tem mesmo de ser ondulada)
Salsichas de lata
ovos
Partir as batatas ainda no pacote, para ficarem em pedacinhos, cortar as salsichas por cima, as rodelas, e misturar. No fim, misturar o ovo.
Depois, por manteiga a derreter na frigideira, e deitar lá para dentro. Quando tiver o ovo cozinhado, pomos um prato por cima, para virarmos a tortilha...
sai barato... Eu pessoalmente gosto dela mais humida...
bjkas
jteles
Re: Tortilha
Eu costumo fazer uma coisa do genero....aprendi na faculdade...
Numa taça:
-bate se 2 ou 3 ovos (conforme o numero de pessoas)
-mete se lá dentro tudo o k andar por casa tipo:cogumelos,fiambre aos bocadinhos,queijo ralado,atum.....
-tempera se a gosto(eu ponho sal,pimenta,coentros e manjericao...)
-junta se um pouco de leite
bate se tudo como se fossemos fazer ovos mexidos mas em vez de ir para a frigideira metemos num pirex em k previamente deitamos um fiozinho de azeite e vai ao forno...
é muito facil de ver quando esta pronto pq vai inchando e ficando mais seco..
Depois é servir com um arrozinho e uma saladinha...
Demora 10 minutos a fazer e para quando nao se esta com muito tempo é do melhor....
Numa taça:
-bate se 2 ou 3 ovos (conforme o numero de pessoas)
-mete se lá dentro tudo o k andar por casa tipo:cogumelos,fiambre aos bocadinhos,queijo ralado,atum.....
-tempera se a gosto(eu ponho sal,pimenta,coentros e manjericao...)
-junta se um pouco de leite
bate se tudo como se fossemos fazer ovos mexidos mas em vez de ir para a frigideira metemos num pirex em k previamente deitamos um fiozinho de azeite e vai ao forno...
é muito facil de ver quando esta pronto pq vai inchando e ficando mais seco..
Depois é servir com um arrozinho e uma saladinha...
Demora 10 minutos a fazer e para quando nao se esta com muito tempo é do melhor....
katia jesus
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos