Mudança
Pão de queijo tradicional
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Pão de queijo tradicional
Meninas, aqui no meu país e estado é tradição comermos com café - bem quentinho! - um pãozinho que é uma delícia!!!! É o pão de queijo!!!!!!
Existem de muitos tipos, mas o tradicional é o mais gostoso!
Essa receita que vou passar para vocês é dele:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Ingredientes:
-1 kg de polvilho azedo
-600 ml de água
-300 ml de óleo
-300 ml de leite
-1 colher (sopa bem cheia) de sal
-6 ovos
-150 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Numa tigela coloque polvilho azedo e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque água, óleo, leite e sal e deixe
ferver. Desligue o fogo e jogue no polvilho (reservado acima),
escaldando-o e misturando bem. Deixe esfriar.
Acrescente os ovos (um a um) misturando-os bem com o auxílio de
um garfo. Amasse bem com as mãos e vá fazendo pequenas bolinhas e
colocando-as numa assadeira. Leve para assar em forno
pré-aquecido a 200 º C por 20 minutos.
Depois abaixe o forno e deixe assando por mais 5 minutos para
secar. DICA: Não precisa untar o tabuleiro.
Existem de muitos tipos, mas o tradicional é o mais gostoso!
Essa receita que vou passar para vocês é dele:
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Ingredientes:
-1 kg de polvilho azedo
-600 ml de água
-300 ml de óleo
-300 ml de leite
-1 colher (sopa bem cheia) de sal
-6 ovos
-150 g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Numa tigela coloque polvilho azedo e reserve.
Numa panela em fogo médio coloque água, óleo, leite e sal e deixe
ferver. Desligue o fogo e jogue no polvilho (reservado acima),
escaldando-o e misturando bem. Deixe esfriar.
Acrescente os ovos (um a um) misturando-os bem com o auxílio de
um garfo. Amasse bem com as mãos e vá fazendo pequenas bolinhas e
colocando-as numa assadeira. Leve para assar em forno
pré-aquecido a 200 º C por 20 minutos.
Depois abaixe o forno e deixe assando por mais 5 minutos para
secar. DICA: Não precisa untar o tabuleiro.
Re: Pão de queijo tradicional
Sim, o pão de queijo é uma delícia!!!!!!! É uma receita maravilhosa e que não pode faltar à mesa do brasileiro!
Bem Marly, o polvilho azedo é um ingrediente fundamental para se fazer o pão de queijo(é como a farinha do bolo, essencial para se fazer a receita).
Existem dois tipos, o polvilho azedo e o polvilho doce. Para se fazer o pão de queijo tradicional, é melhor usar o azedo, pois fica mais saboroso. Também o usamos para fazer biscoitos de polvilho.
Aqui no Brasil ele é comercializado assim, dessa forma como a foto mostra:
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O polvilho, também chamado de fécula de mandioca, é uma amido de mandioca.
O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce.
Se quiserem mais detalhes, vejam em http://www.scielo.br/scielo.php?scri...12001000200003
Espero ter esclarecido a sua dúvida! Se possível, experimentem essa receita de pão de queijo e o provem com uma xícara de café bem quentinho! É muito saboroso!!!!!!
Bem Marly, o polvilho azedo é um ingrediente fundamental para se fazer o pão de queijo(é como a farinha do bolo, essencial para se fazer a receita).
Existem dois tipos, o polvilho azedo e o polvilho doce. Para se fazer o pão de queijo tradicional, é melhor usar o azedo, pois fica mais saboroso. Também o usamos para fazer biscoitos de polvilho.
Aqui no Brasil ele é comercializado assim, dessa forma como a foto mostra:
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O polvilho, também chamado de fécula de mandioca, é uma amido de mandioca.
O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce.
Se quiserem mais detalhes, vejam em http://www.scielo.br/scielo.php?scri...12001000200003
Espero ter esclarecido a sua dúvida! Se possível, experimentem essa receita de pão de queijo e o provem com uma xícara de café bem quentinho! É muito saboroso!!!!!!
Re: Pão de queijo tradicional
-Aqui tambem ha polvilho azedo marly! Ha nos hipermercados!
O Pao de Queijo brasileiro é optlimo.... Quando estive em Porto Seguro comi muito no hotel... Era isso e os sumos naturais....
Nos restaurantes brasileiros aqui em Portugal servem pao de queijo e é uma maravilha... aqui na minha zona (perto de Lisboa) temos bastantes restaurantes brasileiros, rodizios de churrasco
O Pao de Queijo brasileiro é optlimo.... Quando estive em Porto Seguro comi muito no hotel... Era isso e os sumos naturais....
Nos restaurantes brasileiros aqui em Portugal servem pao de queijo e é uma maravilha... aqui na minha zona (perto de Lisboa) temos bastantes restaurantes brasileiros, rodizios de churrasco
Isabel F.
Re: Pão de queijo tradicional
Ah que ótima notícia, Isabel!!!!!!! Que bom que o polvilho azedo também é comercializado em Portugal, assim vocês podem fazer a receita em casa! Também é maravilhoso saber que o pão de queijo é vendido restaurantes brasileiros!!!!!!
Sabe, aqui no estado onde vivo (Minas Gerais, fica perto do Rio e São Paulo) o pão de queijo é tradição em nossa mesa! Somos conhecidos em todo o país por causa dessa iguaria, que é maravilhosa!!!!!!! Não passo um final de semana sem esse pãozinho!
Eu também adoro churrasco....!!! Outra maravilhosa tradição do meu país! ^^
Sabe, aqui no estado onde vivo (Minas Gerais, fica perto do Rio e São Paulo) o pão de queijo é tradição em nossa mesa! Somos conhecidos em todo o país por causa dessa iguaria, que é maravilhosa!!!!!!! Não passo um final de semana sem esse pãozinho!
Eu também adoro churrasco....!!! Outra maravilhosa tradição do meu país! ^^
Re: Pão de queijo tradicional
Sabes que eu ja cheguei a comprar o polvilho azedo para tentar fazer o pao de queijo, porque tenho aqui uma maquina que é um robot de cozinha e entao uma das receitas é o pao de queijo... E eu queria tentar fazer mas perdi a coragem achei que nao era capaz, e na verdade ainda deve andar o polvilho azedo na minha cozinha...
Mas cá para mim ja nao é azedo, ja é podre, mesmo.... Porque está lá ha tanto tempo que deve até ter passado o prazo!
Mas cá para mim ja nao é azedo, ja é podre, mesmo.... Porque está lá ha tanto tempo que deve até ter passado o prazo!
Isabel F.
Re: Pão de queijo tradicional
Isabel escreveu:Mas cá para mim ja nao é azedo, ja é podre, mesmo.... Porque está lá ha tanto tempo que deve até ter passado o prazo!
Mas não se preocupe, não é difícil preparar o pão de queijo, pelo contrário, é super fácil! Seguindo a receita, você consegue fazer e fica delicioso!
Re: Pão de queijo tradicional
Um dia destes vi no Pingo Doce uma publicidade "Pão de queijo tradicional de Minas Gerais"
Não fui comprar, mas um dia vou lá buscar para provar!!
Não fui comprar, mas um dia vou lá buscar para provar!!
Marly
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