Pedacinhos de Nós ...
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.
Mudança
Olá visitante! Estamos a proceder a uma mudança de plataforma! Se já és membro do pedacinhos, confirma a tua caixa de mail! :) Por favor visita-nos em www.pedacinhos-de-nos.net

Churros

4 participantes

Ir para baixo

Churros Empty Churros

Mensagem por Ju Qui Jan 27 2011, 04:25

Água: 1/2 lt
Leite: 1/2 lt
Limão: 1
Açúcar: 2 colheres de sopa
Canela: 1 pau
Manteiga: 100 g
Sal: q.b.
Farinha de Trigo: 1 kg
Ovo: 2 Açúcar: a gosto
Canela: a gosto
Óleo: q.b

Preparação:
Levam-se ao lume, num tacho, a água, o leite, a casca de limão, a canela, o açúcar, a manteiga e o sal. Deixa-se ferver e retira-se do lume. Junta-se, então, a farinha e mexe-se bem com colher de pau. Leva-se de novo ao lume, mexendo sempre até se obter uma massa lisa. Retira-se do lume deixando arrefecer. Juntam-se os ovos batidos, amassando sempre. Num tacho, leva-se ao lume óleo em abundância. Deita-se a massa num saco pasteleiro espremendo, em caracol, para o óleo bem quente. Depois de fritos os churros, polvilham-se com açúcar e a canela em pó.

Babar Babar Babar

in sabores.sapo.pt
Ju
Ju

Churros Administradora


Ir para o topo Ir para baixo

Churros Empty Re: Churros

Mensagem por Marly Qui Jan 27 2011, 04:26

Aiiiii eu adoro churros, farturas, porras....cheiinhas de açúcar e canela.já estou com Babar

Marly

Churros Administradora


Ir para o topo Ir para baixo

Churros Empty Re: Churros

Mensagem por Ju Qui Jan 27 2011, 04:29

e tenho aqui uma outra com mais dicas:

Receita de Farturas ou Churros


Ingredientes:

300g de Farinha Branca de Neve fina (rótulo azul - com fermento)
2,5-3dl de Agua fria
1 Colher de café de Sal fino
Açúcar e Canela q.b.
Oleo para a fritar
Ingredientes:

1. Aquecer óleo abundante numa frigideira de grande diâmetro (o maior que tivermos).
2. Preparar a mistura de açúcar e canela numa taça.
3. Preparar o saco pasteleiro munido de um bico de estrela larga.

Preparação:

1. Numa tigela misturar a farinha, o sal e os 2.5dl de água.
Mexer bem e rapidamente (se precisar acrescenta-se mais água).
2. Colocar a massa no saco e espremer para o óleo, em espiral, da periferia da frigideira para o centro.
3. Levantar o saco para cortar a massa (se esta não cortar é porque tem pouca água).
4. Fritar rapidamente, virar (pode ussar 2 paus do restaurante chinês) quando dourado escorrer em papel absorvente.
5.Repetir o procedimento até esgotar toda a massa.

Cortam-se as farturas com uma tesoura e passam-se por açúcar e canela, quando ainda quentes.

Notas Nao Menos Importantes:

1. A água deve ser fria, não morna.
2. Se a farinha usada não contiver fermento (auto-levedante) acrescenta-se 1 colher (café) de fermento em pó.
3. Diferentes marcas/lotes de farinha têm absorção de líquidos diferente, por isso é preferível começar com pouca água e acrescentar mais, se necessário.
4. Não se deve mexer muito a massa para que o glúten não se forme (diferente daquilo que queremos para o pão). Por isso o óleo deve estar bastante quente para que a massa não espere.
5. Querendo fazer mais do que uma receita, deve fazer-se uma massa de cada vez pelo motivo anterior.
6. As farturas devem fritar dentro do óleo, tipo batatas fritas.
7. Se a fritura for lenta, o interior ficará amarelado e não branco, a massa frita saberá a ovo (pode ser também da farinha).
8. Se as farturas ficarem com "hérnias" de massa, é porque a quantidade de fermento foi grande, reduzir um pouco na próxima.


Babar

in saborintenso.com
Ju
Ju

Churros Administradora


Ir para o topo Ir para baixo

Churros Empty Re: Churros

Mensagem por katia jesus Qui Jan 27 2011, 05:04

ai eu gosto tanto de churros..atao aqueles da feira com recheio de morango aiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiii tao bom..tb vou meter no meu livrinho e vou experimentar...
katia jesus
katia jesus

Churros Star510


Ir para o topo Ir para baixo

Churros Empty Re: Churros

Mensagem por Ju Qui Jan 27 2011, 05:06

Os que mais gosto são de recheio de chocolate Babar

E com isto, vou ter que fazer este fds, esta receita que já estou a Babar
Ju
Ju

Churros Administradora


Ir para o topo Ir para baixo

Churros Empty Re: Churros

Mensagem por Nádia Qui Jan 27 2011, 19:40

Eu cá gosto com qualquer recheio, num sou esquisita Arreganhado
Nádia
Nádia

Churros Moderadoras


Ir para o topo Ir para baixo

Churros Empty Re: Churros

Mensagem por Marly Sex Jan 28 2011, 03:19

Meninas os churros sao aqueles que parecem mini-farturas fininhos[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Os recheados chamam-se "porras recheadas"!
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Aquilo e porra de bom! Riso

Marly

Churros Administradora


Ir para o topo Ir para baixo

Churros Empty Re: Churros

Mensagem por Ju Sex Jan 28 2011, 05:29

Marly escreveu:Meninas os churros sao aqueles que parecem mini-farturas fininhos[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Os recheados chamam-se "porras recheadas"!
[Tens de ter uma conta e sessão iniciada para poderes visualizar esta imagem]
Aquilo e porra de bom! Riso

Olha não sabia Totó

Pronto eu gosto é das porras com chocolate Babar
Ju
Ju

Churros Administradora


Ir para o topo Ir para baixo

Churros Empty Re: Churros

Mensagem por katia jesus Sex Jan 28 2011, 11:57

eu tava a falar dos grandes..nao desses pequeninos...mas se o nome é esse nunca tinha ouvido falar...
é sempre bom aprender
katia jesus
katia jesus

Churros Star510


Ir para o topo Ir para baixo

Churros Empty Re: Churros

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo


 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos