Mudança
Olá visitante! Estamos a proceder a uma mudança de plataforma! Se já és membro do pedacinhos, confirma a tua caixa de mail! :) Por favor visita-nos em www.pedacinhos-de-nos.net

Pão de queijo tradicional

Ir em baixo

Pão de queijo tradicional

Mensagem por Mayara em Sex Fev 11 2011, 11:05

Meninas, aqui no meu país e estado é tradição comermos com café - bem quentinho! - um pãozinho que é uma delícia!!!! É o pão de queijo!!!!!! Alegria
Existem de muitos tipos, mas o tradicional é o mais gostoso! Babar
Essa receita que vou passar para vocês é dele:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

Ingredientes:

-1 kg de polvilho azedo
-600 ml de água
-300 ml de óleo
-300 ml de leite
-1 colher (sopa bem cheia) de sal
-6 ovos
-150 g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo:

Numa tigela coloque polvilho azedo e reserve.

Numa panela em fogo médio coloque água, óleo, leite e sal e deixe
ferver. Desligue o fogo e jogue no polvilho (reservado acima),
escaldando-o e misturando bem. Deixe esfriar.

Acrescente os ovos (um a um) misturando-os bem com o auxílio de
um garfo. Amasse bem com as mãos e vá fazendo pequenas bolinhas e
colocando-as numa assadeira. Leve para assar em forno
pré-aquecido a 200 º C por 20 minutos.

Depois abaixe o forno e deixe assando por mais 5 minutos para
secar. DICA: Não precisa untar o tabuleiro.
avatar
Mayara




http://www.jeanniegeniofanfics.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pão de queijo tradicional

Mensagem por Marly em Sex Fev 11 2011, 11:12

Deve ser muito bom. Babar

Só uma pergunta. O que é polvilho azedo?? Corar

Marly




Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pão de queijo tradicional

Mensagem por Mayara em Sex Fev 11 2011, 11:57

Sim, o pão de queijo é uma delícia!!!!!!! É uma receita maravilhosa e que não pode faltar à mesa do brasileiro! Very Happy
Bem Marly, o polvilho azedo é um ingrediente fundamental para se fazer o pão de queijo(é como a farinha do bolo, essencial para se fazer a receita).
Existem dois tipos, o polvilho azedo e o polvilho doce. Para se fazer o pão de queijo tradicional, é melhor usar o azedo, pois fica mais saboroso. Babar Também o usamos para fazer biscoitos de polvilho.
Aqui no Brasil ele é comercializado assim, dessa forma como a foto mostra:

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

O polvilho, também chamado de fécula de mandioca, é uma amido de mandioca.
O polvilho azedo é um tipo modificado por processo de fermentação e secagem solar, apresentando características bem diversas do polvilho doce.
Se quiserem mais detalhes, vejam em http://www.scielo.br/scielo.php?scri...12001000200003

Espero ter esclarecido a sua dúvida! Se possível, experimentem essa receita de pão de queijo e o provem com uma xícara de café bem quentinho! É muito saboroso!!!!!! Arreganhado
avatar
Mayara




http://www.jeanniegeniofanfics.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pão de queijo tradicional

Mensagem por Isabel F. em Sex Fev 11 2011, 12:27

-Aqui tambem ha polvilho azedo marly! Ha nos hipermercados! Arreganhado


O Pao de Queijo brasileiro é optlimo.... Babar Quando estive em Porto Seguro comi muito no hotel... Babar Era isso e os sumos naturais.... Babar

Nos restaurantes brasileiros aqui em Portugal servem pao de queijo e é uma maravilha... Babar aqui na minha zona (perto de Lisboa) temos bastantes restaurantes brasileiros, rodizios de churrasco Babar


Olá Convidado !! Benvindo ao Pedacinhos !

Desde ja partilhaste connosco em 0 mensagens!

Obrigada por pertenceres ao nosso cantinho!
avatar
Isabel F.




Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pão de queijo tradicional

Mensagem por Mayara em Sex Fev 11 2011, 16:46

Ah que ótima notícia, Isabel!!!!!!! Alegria Que bom que o polvilho azedo também é comercializado em Portugal, assim vocês podem fazer a receita em casa! Também é maravilhoso saber que o pão de queijo é vendido restaurantes brasileiros!!!!!! Corações
Sabe, aqui no estado onde vivo (Minas Gerais, fica perto do Rio e São Paulo) o pão de queijo é tradição em nossa mesa! Somos conhecidos em todo o país por causa dessa iguaria, que é maravilhosa!!!!!!! Não passo um final de semana sem esse pãozinho! Babar
Eu também adoro churrasco....!!! Babar Outra maravilhosa tradição do meu país! ^^
avatar
Mayara




http://www.jeanniegeniofanfics.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pão de queijo tradicional

Mensagem por Isabel F. em Sex Fev 11 2011, 17:09

Sabes que eu ja cheguei a comprar o polvilho azedo para tentar fazer o pao de queijo, porque tenho aqui uma maquina que é um robot de cozinha e entao uma das receitas é o pao de queijo... E eu queria tentar fazer mas perdi a coragem achei que nao era capaz, e na verdade ainda deve andar o polvilho azedo na minha cozinha... Rolling Eyes

Mas cá para mim ja nao é azedo, ja é podre, mesmo.... Rir Porque está lá ha tanto tempo que deve até ter passado o prazo! Rir


Olá Convidado !! Benvindo ao Pedacinhos !

Desde ja partilhaste connosco em 0 mensagens!

Obrigada por pertenceres ao nosso cantinho!
avatar
Isabel F.




Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pão de queijo tradicional

Mensagem por Mayara em Sex Fev 11 2011, 17:32

Isabel escreveu:Mas cá para mim ja nao é azedo, ja é podre, mesmo.... Rir Porque está lá ha tanto tempo que deve até ter passado o prazo! Rir


Risinho
Mas não se preocupe, não é difícil preparar o pão de queijo, pelo contrário, é super fácil! Seguindo a receita, você consegue fazer e fica delicioso! Babar
avatar
Mayara




http://www.jeanniegeniofanfics.forumeiros.com/

Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pão de queijo tradicional

Mensagem por Marly em Seg Fev 28 2011, 08:17

Um dia destes vi no Pingo Doce uma publicidade "Pão de queijo tradicional de Minas Gerais"

Não fui comprar, mas um dia vou lá buscar para provar!! Arreganhado

Marly




Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: Pão de queijo tradicional

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum