Mudança
Olá visitante! Estamos a proceder a uma mudança de plataforma! Se já és membro do pedacinhos, confirma a tua caixa de mail! :) Por favor visita-nos em www.pedacinhos-de-nos.net

empadao em ramekins=pequenas tacinhas individuais

Ir em baixo

empadao em ramekins=pequenas tacinhas individuais

Mensagem por katia jesus em Seg Jan 24 2011, 04:29

Empadão



1kg de batatas para cozer, descascadas e cortadas aos cubos

Sal grosso

3 Colheres de sopa de azeite

1 Cebola, picada

1 Dente de alho picado

1 Talo de aipo picado

2 Cenouras, descascadas e cortadas aos cubos pequenos

250g de cogumelos, limpos e cortados aos bocados pequenos

500g de carne cozinhada, carneiro, etc. Cortada em bocados pequenos

8 Colheres de sopa de pasta de tomate

1 2/3 Chávena de caldo de carne

1 Colher de chá de orégãos secos

Pimenta preta em grão moída de fresco

1 Chávena de leite

6 Colheres de sopa de manteiga sem sal



1 Aqueça o forno o 200º. Tenha preparado 6 ramekins (míni taças que possam ir ao forno) com a capacidade de 1 ½ chávena cada uma. Coloque as batatas numa panela grande, cubra com água. Leve ao lume alto e deixe ferver. Adicione sal grosso. Reduza o lume para médio, cozinhe até as batatas ficarem moles, por volta de 25 minutos. Escorra. Passe as batatas por um passe-vite para dentro de uma tigela grande. Tape e mantenha quente.



2 Enquanto as batatas cozinham, coloque azeite numa frigideira grande e leve a lume médio Adicione a cebola, alho, aipo e cenouras, cozinhe mexendo com frequência até as cebolas ficarem translúcidas, por volta de 10 minutos. Junte os cogumelos, e cozinhe até ficarem moles, por volta de 7 minutos. Adicione a carne, pasta de tomate, caldo e orégãos, tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até a mistura borbulhar e engrossar 12 a 15 minutos. Retire do lume, divida a mistura pelos ramekins. Reserve.



3 Aqueça o leite e manteiga numa panela pequena em lume brando. Misture com as batatas, tempere com sal e pimenta, mexa até estar bem incorporado. Divida e espalhe por volta de 1 chávena do puré por cada ramekin em cima da mistura de carne, cobrindo bem a superfície Coloque os ramekins num tabuleiro de ir ao forno e asse até as batatas estarem douradas, por volta de 40 a 45 minutos. Retire do forno; deixe ficar por 5 minutos e sirva.



























avatar
katia jesus




Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: empadao em ramekins=pequenas tacinhas individuais

Mensagem por Ju em Seg Jan 24 2011, 05:10

Adoro empadão Babar


[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]

[Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.]
Que todas as futuras mamãs deste fórum e de todo o mundo sejam iluminadas por esta luzinha e por Nossa Senhora, para que tenham uma gravidez santa.
avatar
Ju




Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: empadao em ramekins=pequenas tacinhas individuais

Mensagem por katia jesus em Seg Jan 24 2011, 05:32

este é o resultado..



URL=https://redcdn.net/ihimizer/i/53339458106fe782d5e0b.jpg/][Você precisa estar registrado e conectado para ver esta imagem.][/URL]

avatar
katia jesus




Voltar ao Topo Ir em baixo

Re: empadao em ramekins=pequenas tacinhas individuais

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Voltar ao Topo Ir em baixo

Voltar ao Topo


 
Permissão deste fórum:
Você não pode responder aos tópicos neste fórum