Mudança
empadao em ramekins=pequenas tacinhas individuais
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empadao em ramekins=pequenas tacinhas individuais
Empadão
1kg de batatas para cozer, descascadas e cortadas aos cubos
Sal grosso
3 Colheres de sopa de azeite
1 Cebola, picada
1 Dente de alho picado
1 Talo de aipo picado
2 Cenouras, descascadas e cortadas aos cubos pequenos
250g de cogumelos, limpos e cortados aos bocados pequenos
500g de carne cozinhada, carneiro, etc. Cortada em bocados pequenos
8 Colheres de sopa de pasta de tomate
1 2/3 Chávena de caldo de carne
1 Colher de chá de orégãos secos
Pimenta preta em grão moída de fresco
1 Chávena de leite
6 Colheres de sopa de manteiga sem sal
1 Aqueça o forno o 200º. Tenha preparado 6 ramekins (míni taças que possam ir ao forno) com a capacidade de 1 ½ chávena cada uma. Coloque as batatas numa panela grande, cubra com água. Leve ao lume alto e deixe ferver. Adicione sal grosso. Reduza o lume para médio, cozinhe até as batatas ficarem moles, por volta de 25 minutos. Escorra. Passe as batatas por um passe-vite para dentro de uma tigela grande. Tape e mantenha quente.
2 Enquanto as batatas cozinham, coloque azeite numa frigideira grande e leve a lume médio Adicione a cebola, alho, aipo e cenouras, cozinhe mexendo com frequência até as cebolas ficarem translúcidas, por volta de 10 minutos. Junte os cogumelos, e cozinhe até ficarem moles, por volta de 7 minutos. Adicione a carne, pasta de tomate, caldo e orégãos, tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até a mistura borbulhar e engrossar 12 a 15 minutos. Retire do lume, divida a mistura pelos ramekins. Reserve.
3 Aqueça o leite e manteiga numa panela pequena em lume brando. Misture com as batatas, tempere com sal e pimenta, mexa até estar bem incorporado. Divida e espalhe por volta de 1 chávena do puré por cada ramekin em cima da mistura de carne, cobrindo bem a superfície Coloque os ramekins num tabuleiro de ir ao forno e asse até as batatas estarem douradas, por volta de 40 a 45 minutos. Retire do forno; deixe ficar por 5 minutos e sirva.
1kg de batatas para cozer, descascadas e cortadas aos cubos
Sal grosso
3 Colheres de sopa de azeite
1 Cebola, picada
1 Dente de alho picado
1 Talo de aipo picado
2 Cenouras, descascadas e cortadas aos cubos pequenos
250g de cogumelos, limpos e cortados aos bocados pequenos
500g de carne cozinhada, carneiro, etc. Cortada em bocados pequenos
8 Colheres de sopa de pasta de tomate
1 2/3 Chávena de caldo de carne
1 Colher de chá de orégãos secos
Pimenta preta em grão moída de fresco
1 Chávena de leite
6 Colheres de sopa de manteiga sem sal
1 Aqueça o forno o 200º. Tenha preparado 6 ramekins (míni taças que possam ir ao forno) com a capacidade de 1 ½ chávena cada uma. Coloque as batatas numa panela grande, cubra com água. Leve ao lume alto e deixe ferver. Adicione sal grosso. Reduza o lume para médio, cozinhe até as batatas ficarem moles, por volta de 25 minutos. Escorra. Passe as batatas por um passe-vite para dentro de uma tigela grande. Tape e mantenha quente.
2 Enquanto as batatas cozinham, coloque azeite numa frigideira grande e leve a lume médio Adicione a cebola, alho, aipo e cenouras, cozinhe mexendo com frequência até as cebolas ficarem translúcidas, por volta de 10 minutos. Junte os cogumelos, e cozinhe até ficarem moles, por volta de 7 minutos. Adicione a carne, pasta de tomate, caldo e orégãos, tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até a mistura borbulhar e engrossar 12 a 15 minutos. Retire do lume, divida a mistura pelos ramekins. Reserve.
3 Aqueça o leite e manteiga numa panela pequena em lume brando. Misture com as batatas, tempere com sal e pimenta, mexa até estar bem incorporado. Divida e espalhe por volta de 1 chávena do puré por cada ramekin em cima da mistura de carne, cobrindo bem a superfície Coloque os ramekins num tabuleiro de ir ao forno e asse até as batatas estarem douradas, por volta de 40 a 45 minutos. Retire do forno; deixe ficar por 5 minutos e sirva.
katia jesus
Re: empadao em ramekins=pequenas tacinhas individuais
este é o resultado..
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katia jesus
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